"Quem és tu que me lês? És o meu segredo ou serei o teu?"
Clarice Lispector



quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

RECEITAS PARA O NATAL

PUDIM DE LEITE MOÇA
INGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de Leite MOÇA® 2 medidas (da lata) de leite 3 ovos MODO DE PREPARO Calda Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve. Pudim Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, até ficar homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. Rendimento: 16 porções Dicas O pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Um comentário:

  1. querida amiga,senti daqui o gostinho desse manjar dos deuses!pena que sou nula em cozinha,e,por 2 vezes tentei fazer o pudim (nao essa receita) e me dei mal no acaramelado,rsrsrs perdi 2 formas de pudim rsrsrs...entao,desisti defazer!só como nos lugares onde vou...como nessa página agora rsrsrs,um abço fraterno e,parabens a cada dia com seu belissimo blog amiga

    ResponderExcluir