"Quem és tu que me lês? És o meu segredo ou serei o teu?"
Clarice Lispector
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
RECEITAS PARA O NATAL
PUDIM DE LEITE MOÇA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque
o açúcar. Leve ao fogo baixo
deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte
meia xícara (chá) de água fervente e
mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões
de açúcar. Forre com esta calda
uma forma com furo central (19cm
de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA
com o leite e os ovos, até ficar homogêneo.
Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelada, cubra
com papel de alumínio e asse em banho-maria
em forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve à geladeira por
cerca de 6 horas. Desenforme e sirva
a seguir.
Rendimento: 16 porções
Dicas
O pudim desenforma melhor, quando bem
gelado. Se possível, prepare-o de véspera.
Para saber se o pudim já está assado,
espete-o com uma faca. Esta deve sair
limpa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
querida amiga,senti daqui o gostinho desse manjar dos deuses!pena que sou nula em cozinha,e,por 2 vezes tentei fazer o pudim (nao essa receita) e me dei mal no acaramelado,rsrsrs perdi 2 formas de pudim rsrsrs...entao,desisti defazer!só como nos lugares onde vou...como nessa página agora rsrsrs,um abço fraterno e,parabens a cada dia com seu belissimo blog amiga
ResponderExcluir